Pêcher son menu

C’est l’idée de la chaîne de restaurants Zauo. Plutôt que de s’approvisionner quotidiennement en poisson frais, ils ont installé des bassins où les clients viennent directement pêcher de quoi préparer leur repas.

Les clients rentrent dans le restaurant et montent à bord d’un bateau géant entouré d’une eau poissonneuse. Ils n’ont plus qu’à s’installer, se saisir d’une canne à pêche et attendre que ça morde ! Une fois le poisson pêché, il n’y a plus qu’à choisir sa cuisson, le personnel du restaurant prend le relais.

@tez.park

La famille Takahashi

Le fondateur Noriki Takahashi et ses fils et Takuya et Kazuhisa ont conçu ce restaurant comme un lieu convivial et familial. Kazuhisa, le fils du fondateur, prête même une dimension philosophique et éthique au côté fou de ses restaurants :
« Nous comprenons parfaitement qu’il puisse y avoir débat, mais nous voulons que les gens comprennent que ce n’est pas juste un divertissement. Nous voulons qu’ils passent un bon moment, mais aussi qu’ils comprennent qu’en mangeant du poisson, ils prennent une vie. Ils tuent un poisson puis le mangent. Au Japon, nous prions avant chaque repas et nous disons : ‘Merci pour la vie qui nous est donnée’. C’est le message derrière les restaurants. »

La chaîne s’exporte aux États-Unis

La famille souhaite exporter son concept à New York prochainement. Un sacré challenge pour les Takahashi : « La moitié des personnes que nous avons rencontrées dit que c’est un concept très intéressant, et l’autre moitié dit que c’est impossible », réagit Takuya. ». Un concept qui pourrait voir le jour ? On en doute et vous ?

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